Новые зимние шины Cooper

Cooper представила новые зимние нешипованные шины Cooper WeatherMaster Ice 100 скандинавского типа.

Как отмечают в Cooper, главное предназначение новых шин – обеспечивать оптимальные тяговое усилие и управляемость в экстремальных зимних условиях.

Шины изготовлены из супермягкого компаунда, который сохраняет эластичность при очень низких температурах. При этом в Cooper подчеркивают, что, несмотря на это, шины соответствуют требованиям ЕС к сцеплению на мокрой поверхности – у них оценка “F” по европейской системе классификации.

Очень плотное ламелирование увеличивает количество кромок зацепления, что в сочетании с шероховатостями текстурированной поверхности протектора улучшает тяговое усилие в зимних условиях, в том числе на льду.

Профиль плечевин оптимизирован для усиления поддержки – автомобиль меньше кренит в поворотах. Кроме этого, в канавках расположены специальные выступы, которые противостоят деформации блоков, делая управляемость более стабильной, а центральная секция отличается повышенной жесткостью, что улучшает контролируемость.

Тяговое усилие на снегу было увеличено еще за счет нескольких технических решений, таких как широкие поперечные каналы, пилообразные стенки продольных канавок и дополнительные выступающие элементы на боковых стенках. Помимо всего прочего конструкция включает в себя дополнительный усиливающий слой, установленный по всей ширине протектора.

Cooper WeatherMaster Ice 100 выпускаются в шести типоразмерах от 195/65 R15 до 225/50 R17.