Подробнее на сайте: https://holdnews.ru https://automobyle.ruhttps://pc-room.ru https://flarenews.ruhttps://ultimnews.ruhttps://estascredit.ruGo to top of pagehttps://newshead.ruGo to top of pagehttps://hotsnews.ru https://newsexplore.ru https://leadingnews.ruhttps://topallnews.ruhttps://prime-pc.ruhttps://maincredit.ru

Шины года

Каждый год на протяжении последних семи лет китайское издание Motor Trend подводит итоги года в шинной отрасли страны и определяет лучшие шины года, которые получают награды в отдельных категориях. До этого рейтинг уже сопровождался рисунками и тематическими фотографиями, а на этот раз было решено сделать ставку на обнаженной натуре.

Pirelli Cinturato P7

Шины Pirelli Cinturato P7 характеризуются улучшенными характеристиками в плане безопасности, удовольствия от вождения и экологичности. Усиленная внешняя секция протектора снижает деформацию шины во время прохождения поворотов, благодаря чему улучшается управляемость и контроль над автомобилем. Переменный шаг протектора уменьшил уровень шума, а четыре продольные канавки отвечают за эффективный отвод воды. Помимо этого, специальные полимеры позволили сократить сопротивление качению и продлить срок службы шин.

Dunlop Grandtrek PT2

Dunlop Grandtrek PT2 для кроссоверов и внедорожников созданы с акцентом на бесшумности, комфорте и устойчивости на высоких скоростях. При помощи компьютерного моделирования была оптимизирована внутренняя структура, которая улучшает амортизацию и качество хода.

Dunlop SP Sport Euro A/S 08 (Приз за лучшую экономию средств)

Надпись All Weather Grip на боковине говорит о том, что эти Dunlop представляют собой «летние шины, которые при этом могут справиться с внезапным снегопадом». Рисунок протектора включает в себя четыре продольные канавки, которые повышают сцепление на снегу, слякоти и мокром асфальте, и увеличенные поперечные каналы в плечевых зонах, также улучшающие управляемость на дороге, покрытой снегом. Состав резиновой смеси оптимизирован для увеличения износоустойчивости и сцепления на мокром покрытии.

Goodyear EfficientGrip ROF (Приз за самый высокий уровень безопасности)

Аббревиатура ROF означает технологию RunOnFlat, то есть шины способны при помощи укрепленных боковин продолжать движение при полной потере давления еще 80 км на скорости до 80 км/ч. От обычной версии шины ROF отличаются измененным дизайном внутренней структуры, и в Motor Trend отметили, что в тестах шины продемонстрировали очень хорошие сцепление и управляемость.

Hankook Ventus Prime2

В последние годы корейский бренд доказывает свою принадлежность к самому высокому классу, заключая контракты с таким престижными автопроизводителями, как Mercedes-Benz, BMW и Audi, и последовательно улучшая качество своей продукции. Шины Hankook Ventus Prime2 принадлежат к категории Ultra-High Performance и предназначены для спортивных автомобилей. Асимметричный рисунок протектора с бионическими элементами (в форме клыка ягуара, например) и компаунд нового поколения с «наносиликой» улучшают сцепление на мокрой поверхности, при этом обеспечивая экономию топлива.

Giti Control SUV880 (Самые спортивные шины года)

Шины разработаны для городских внедорожников и ориентированы на тех, кто предпочитает спортивный стиль вождения. Конфигурация 5-шагового протектора помогает стабилизировать площадь пятна контакта, что улучшает управляемость и устойчивость в поворотах и на высоких скоростях, а асимметричный рисунок и оптимизированная жесткость протектора делают более быстрыми и точными реакции на повороты руля.

Kumho Ecsta HS81 (Самые комфортные шины года)

Шины класса UHP, которые, как заявляет производитель, совмещают спортивный характер с улучшенным комфортом. Асимметричный рисунок улучшает управляемость в различных условиях, усиленная область борта увеличивает устойчивость на высоких скоростях и обеспечивает дополнительную защиту обода, а дизайн внутренней структуры уменьшает вибрации.

Maxxis Victra VS01

UHP-шины с асимметричным дизайном, который улучшает распределение давления, повышая сцепление при одновременном снижении уровня шума. Четыре широкие основные канавки отводят воду из пятна контакта, а высокий угол стенок поперечных канавок уменьшает деформацию, улучшая управляемость.

Nexen N’Fera RU5 (Лучшие шины для внедорожников)

Асимметричный рисунок протектора улучшает сцепление на мокрой дороге, при этом делая более равномерным распределение давления в пятне контакта. Пятишаговая конфигурация протектора уменьшает уровень шума, и кроме этого шины отличаются сниженным сопротивлением качению.

Nitto NT860

Шины японского бренда, разработанные специально для индустрии автомобильного тюнинга. Эксклюзивный дизайн боковых стенок оказывает антивибрационный эффект, а асимметричный рисунок позволил сократить износ шин и во внешней, и во внутренней секциях. Кроме этого, особое внимание было уделено подавлению шума, чтобы сделать езду еще комфортнее.

Bridgestone Ecopia EP850

Топливосберегающие шины для кроссоверов с уникальным составом резиновой смеси – более равномерное распределение частиц техуглерода позволило уменьшить внутреннее трение, что уменьшает выделение тепла и сопротивление качению. Использование трехмерного моделирования позволило создать рисунок протектора, улучшающий качество хода, а также увеличивающий сцепление на мокрой поверхности.

Yokohama ADVAN dB

Несмотря на принадлежность к линейке ADVAN, шины Yokohama ADVAN dB разработаны с большим упором на комфорте, в том числе акустическом. Для снижения уровня шума был создан рисунок с переменным шагом, а также ламели двух типов, чье расположение позволяет подавлять высокочастотный шум.