Подробнее на сайте: https://computertip.ruhttps://ducauto.ruhttps://teocreditus.ruGo to top of pagehttps://comphitech.ruhttps://houserich.ruhttps://sedoauto.ru https://leostroi.ruhttps://qualcomp.ruhttps://elcomputer.ruhttps://boldomstroi.ru https://houseleux.ruhttps://leorealty.ruhttps://queauto.ruhttps://holdcomputer.ruhttp://miratalk.com/

Борьба за первенство

В этом году за награду TTI Awards снова будут бороться ведущие шинные производители в нескольких номинациях.

В этом году на статус шинного производителя года претендуют Goodyear, Kumho, Michelin и Yokohama, причем две последние компании могут получить награду и в престижной категории «Технология года», где с ними соперничают Trelleborg и Bekaert.

Полный список претендентов выглядит следующим образом:

Инновация года

• 4Jet – Scannect. Технология лазерной маркировки шин QR-кодом, который можно считывать при помощи смартфона.
  • Apollo Vredestein – двойная резиносмесительная установка, позволяющая одновременно осуществлять два этапа, резиносмешение и силанизацию.
  • Intereuropean – Uni-Stage TBM. Новый сборочный станок для легковых и легкогрузовых шин.
  • Sumitomo – NEO-T01. Система для производства шин Run-Flat, позволяющая с высокой точностью устанавливать элементы конструкции.

Экологическое достижение года

• Bridgestone – новая система TPMS.
  • Lehigh Technologies - тонкоизмельченная резиновая крошка из отработанных шин.
  • Mesnac – система удаления неприятного запаха при производстве шин.
  • Национальная лаборатория Оук-Ридж – технология изготовления из изношенных шин компонентов для аккумуляторов.

Технология года

• Bekaert – TAWI. Технология, позволяющая устранить кобальт из резиновых смесей шин.
  • Michelin – EverGrip. Рисунок протектора, который сохраняет сцепление по мере износа.
  • Trelleborg – Pit Stop Line. Индикатор износа, способный на 25% увеличить срок службы шин вилочных погрузчиков
  • Yokohama – моделирование прохождения потока воздуха вокруг шины, позволяющее улучшить аэродинамику и снизить уровень шума.

Лучший поставщик для шинной отрасли

• Heico Tire & Rubber Group.
  • Mesnac
  • NTRC/SovaMotion
  • Versalis (отделение эластомеров)

Шинный производитель года

• Goodyear
  • Kumho
  • Michelin
  • Yokohama

Присуждать награды будет независимое международное экспертное жюри, а победители будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 11 февраля в Кельне. Будет также назван лучший молодой ученый и вручена награда за вклад в развитие индустрии.