Goodyear класса А

Goodyear объявила, что выпускает шины Goodyear EfficientGrip Performance в восьми размерах с высшим рейтингом “A/A” по системе европейской маркировки.

Рейтинг “A/A” на этикетке означает, что по европейским стандартам шины получили высшие баллы и за экономию топлива, и за безопасность на мокрой дороге. «Мы осознаем важность разработок шин с высоким рейтингом по системе европейской классификации и для потребителей, и для общества в целом, - заявила Лиэ Юниус (Lie Junius), директор отдела по связям с общественностью Goodyear в Европе. – Сегодня мы продолжаем работать в этом направлении и создаем шины, которые отвечают самым высоким стандартам в плане оценок по системе маркировки. Благодаря этому Goodyear выполняет свою задачу по снижению расхода топлива автомобилей за счет уменьшения сопротивления качению и обеспечению безопасности при помощи высокого сцепления на мокрой поверхности».

Г-жа Юниус подчеркнула, что хотя существующая маркировка уже информирует потребителя о преимуществах тех или иных шин, Goodyear во время разработок уделяет внимание более чем 50 параметрам.

Goodyear первой представила прототипы шин с «идеальным» рейтингом в мае 2012 года, и с того времени специалисты компании продолжали совершенствовать свои технологии. «Мы очень рады, что можем выпустить на рынок шины в восьми размерах с самыми высокими оценками, - отметил Ханс Врийсен (Hans Vrijsen), директор по маркетингу европейского отделения Goodyear. – Мы сохраняем приверженность развитию инноваций и увеличению качества своей продукции, и благодаря линейке EfficientGrip Performance мы можем продолжать следовать своим целям».

Goodyear EfficientGrip Performance получили рейтинг “A/A” в следующих типоразмерах:

205/55R16 94W XL

205/55R17 95V XL