Новые шины Nokian

Выпущены новые шины Nokian NTR 52 для грузовиков и автобусов. Финская Nokian представила новые шины Nokian NTR 52 с инновационным рисунком протектора, поддерживающим высокий уровень устойчивости в течение всего срока эксплуатации.

Nokian NTR 52 предназначены для установки на рулевую ось грузовиков и автобусов и подходят для перевозок на средние и большие расстояния. Шины соответствуют требованиям стандарта Евро-6 к грузоподъемности и обладают более высоким уровнем нагрузки, чем предыдущая модель - Nokian NTR 32. Новые шины также снабжены маркировкой M+S, и производитель утверждает, что они отлично подходят для эксплуатации в течение всего года. Обновленные конструкция и резиновая смесь улучшили прочность, а также уровень сцепления.

Специально для новых шин Nokian разработала рисунок протектора совершенно нового типа, включающий в себя инновационные зигзагообразные канавки.

«Nokian NTR 52 обладают прекрасной износостойкостью. При этом по мере износа канавки становятся “более зигзагообразными”, что увеличивает боковую поддержку ребер и улучшает устойчивость, - отметил Теппо Силтанен (TeppoSiltanen), продакт-менеджер Nokian Heavy Tyres. –Канавки нового типа также противостоят застреванию камней в основных водоотводящих каналах. Эти особенности обеспечивают надежную работу шин даже в изношенном состоянии».

В сочетании с новыми конструкцией и рисунком протектора равномерность износа увеличивает срок службы шин, а низкое сопротивление качению позволяет экономить топливо. Кроме того, шины отличаются сниженным уровнем шума и снабжены индикаторами износа DSI, в цифрах показывающими остаточную глубину основных канавок.

Nokian NTR 52 предназначены для рынков Центральной Европы, России и стран Скандинавии. В 2015 году будут представлены три первые типоразмера: 315/70R22.5 156/154L (154/150M), 315/80R22.5 156/154L (154/150M) и 295/80R22.5 152/148M.