Bridgestone Potenza Adrenalin

Корпорация Bridgestone представила на Токийском автосалоне новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE003.

В Bridgestone отмечают, что линейка Adrenalin предназначена для тех, кто предпочитает спортивный стиль вождения, и две предыдущие модели были хорошо приняты не только в Японии, но и в других регионах мира, таких как Европа и США. В марте этого года на рынке появятся новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE003, которые должны будут обеспечить покупателям еще большее удовольствие от вождения.

Асимметричный рисунок протектора новых шин включает в себя волнистую основную канавку, которая улучшает отвод воды и снижает опасность аквапланирования. Кроме этого, дизайн внешней плечевой секции разработан таким образом, что увеличивает сцепление во время прохождения поворотов – поперечные канавки не пересекают плечевины, благодаря чему сохраняется необходимая жесткость. Для дополнительной безопасности на мокрой поверхности в состав резиновой смеси была добавлена силика.

Особенности рисунка протектора

Как говорят представители Bridgestone, благодаря тому, что был увеличен уровень безопасности на мокром покрытии, «новые шины подходят не только для спорт-каров, но и для обычных легковых автомобилей и минивэнов». Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 будут доступны в 32 типоразмерах с диаметром от 15 до 20 дюймов.